Компания Sika производит сухие смеси и растворы для ремонта и обработки сооружений из железобетона от газовой коррозии.

Как газовая коррозия влияет на бетон

Конструкции из стали и бетона, применяемые на объектах, связанных с отоплением, термообработкой и процессами горения, подвергаются воздействию агрессивных химических соединений, содержащихся в дыме, продуктах горения и окружающей атмосфере.

Углекислый газ вызывает атмосферную коррозию. Он вступает в реакцию с известью с образованием нерастворимых солей карбоната кальция. Накапливаясь в толще бетона, эти соли приводят к возникновению избыточных внутренних напряжений и, как следствие, растрескиванию и ослаблению конструкций. А кислоты провоцируют образование легкорасторимого хлорида кальция, который вымывается атмосферными осадками и снижает несущую способность бетона.

Кроме этого, отдельные соединения, проникая внутрь железобетона, вызывают коррозию арматуры, которая также приводит появлению трещин и разрушению сооружений.

Защита строительных конструкций и сооружений от коррозии

Для защиты арматуры и борьбы с коррозией бетона на поверхность конструкций наносят специализированные изолирующие составы с повышенной химической стойкостью, которые не дают агрессивной химии из внешней среды проникать внутрь конструкций.

Наилучших показателей антикоррозийной защиты бетона позволяют достигать составы на основе эпоксидных смол и полимочевины.

Первые отличаются высокой стойкостью ко многим химикатам, в том числе и органическим кислотам, и работают как ингибиторы коррозии. Они также способны перекрывать микротрещины и обладают превосходной адгезией к минеральным и стальным поверхностям.

Вторые за счет гидроизоляции лучше противостоят избыточным концентрациям кислот и щелочей, не боятся воздействия микробиологических отходов и сохраняют свои свойства в широком температурном диапазоне.

Двухкомпонентное эпоксидное покрытие может наноситься как методом безвоздушного напыления, так и ручным — валиком или кистью. При этом температура окружающего воздуха и поверхности ремонтируемой конструкции не должны быть ниже +10 °C.

Мембрана на основе модифицированной полимочевины наносится только механизированным способом с помощью оборудования для горячего напыления. Но в отличие от эпоксидных составов эффективно работает при пониженных температурах до –15 °C.

Важно помнить, что надежная защита от газовой коррозии достигается исключительно при условии использования качественных составов и гидроизолирующих материалов.

Материалы для защиты от газовой коррозии

Компания Sika предлагает покрытия на основе эпоксидных смол и полимочевины для защиты стальных и бетонных конструкций от воздействия щелочей и кислот, в том числе биогенной серной кислоты, возникающих вследствие газовой коррозии.