В ЮФО применили инновационную технологию Sika CarboDur, которая позволяет ускорить монтаж системы усиления в 3 раза

6 Марта 2015

Швейцарский химический концерн Sika в Южном федеральном округе применяет инновационные высокотехнологичные материалы на основе углепластиков – Sika CarboDur.

В феврале текущего года филиал компании Sika в ЮФО завершил работы по усилению несущих конструкций рабочих цехов фабрики ОАО "Филип Моррис Кубань" с применением высокотехнологичных материалов основе углепластиков – Sika CarboDur.

Новая технология является альтернативой стандартной технологии усиления железобетона стальными обоймами и по сравнению с ней имеет ряд преимуществ. Во-первых, новые материалы позволяют сократить сроки монтажа систем усиления конструкций в 3-4 раза. Например, работы по усилению несущих конструкций рабочих цехов фабрики ОАО "Филип Моррис Кубань" были завершены за три недели, в то время как при использовании обычных технологий, монтаж в металле занял бы более двух месяцев. Во-вторых, использование инновационного материала не требует остановки производства, что является дополнительным преимуществом, особенно для промышленных объектов. В-третьих, Sika CarboDur не подвергается коррозии, что позволяет увеличить срок службы конструкций в десятки раз.

Технология внешнего армирования на основе композитных материалов уже более 20 лет применяется для усиления мостовых балок и опор в России. Использование инновационного материала Sika CarboDur позволяет сделать эту технологию ещё более экономичной и удобной с технической точки зрения, и может быть рекомендована для применения на любых промышленных и гражданских объектах.