Sika провела международный семинар по защите и ремонту бетона градирен

 Sika провела международный семинар по защите и ремонту бетона градирен
1 Июня 2014

Компания Sika, международный концерн по производству материалов строительной химии, организовала в Санкт-Петербурге семинар по новейшим технологиям ремонта и защиты бетона испарительных башенных градирен, в ходе которого специалисты обсудили новейшие технологии усиления несущих конструкций. В мероприятии приняли участие более 40 представителей крупных предприятий Северо-Западного региона. В ходе семинара были представлены инновационные технологии Sika для защиты бетона испарительных башен градирен, рассмотрены успешные кейсы по усилению несущих конструкций, а также обсуждены новые тренды отрасли строительной химии. Докладчиками на семинаре выступили ведущие специалисты Sika из России, Украины и Польши.

Анатолий Синякин, руководитель технического отдела Sika Украина, выступил с презентацией наиболее успешных проектов Sika в Украине, таких как Львовский аэропорт, где была применена клеевая система Sika для экономичного и невидимого монтажа фасадных элементов; Амурский мост через Днепр; фабрика «Рошен» в Виннице, где были использованы специальные напольные покрытия Sika для пищевой промышленности, которые отличаются особыми требованиями к экологичности, стойкости к перепаду температур, гигиеничности и беспыльности. Отдельно были отмечены проекты Sika на энергетических объектах Украины. Подробно об инновационных технологиях Sika для усиления несущих конструкций рассказал технический специалист Sika Польша Томек Гутовски (Tomek Gutowski). В своем выступлении он затронул причины разрушения несущих конструкций и способы их ремонта, отметил нормативные документы, действующие в данной сфере, а также продемонстрировал несколько успешных европейских кейсов. «Основной целью подобных семинаров является обмен опытом между специалистами. Химики, технологи рассказывают о своем опыте, о применении новых технологий на реальных объектах. Мы стараемся, чтобы информация, полученная в ходе таких семинаров, была практически полезной, и каждый участник мог использовать ее для улучшения показателей своей работы», - отметил Роман Тугарев, директор по продажам направления «Промышленные полы. Ремонт и защита бетона» Sika Россия.

Швейцарский концерн Sika является одним из ведущих разработчиков решений и производителем полного спектра материалов и технологий для ремонта, защиты и усиления конструкций оболочек башенных градирен. С 1980 года Sika имеет положительный опыт применения материалов для ремонта и защиты градирен в Европе. Продукты Sika были использованы на более чем 200 градирен в Германии, Чехии, Польше, Словакии, Испании, Украине и других странах. В числе объектов энергетики России, на которых были применены материалы и технологии Sika для ремонта и защиты бетонных поверхностей градирен и дымовых труб: Калининская АЭС, Нововоронежская АЭС-2, Ленинградская АЭС-2, ТЭЦ-11 Иркутскэнерго и другие.


Галерея