Sika локализуется в Татарстане

3 Августа 2018

Химический концерн Sika (Швейцария) планирует организовать в республике Татарстан свое производство. Старт намечен на начало 2019 года в казанском «Химграде».

К 2021 году запланировано разработать и реализовать следующий, более масштабный этап проекта после выбора подходящей площадки для него.

Соглашение о сотрудничестве сроком на 2 года заключили руководитель Агентства инвестиционного развития Т. Минуллина и гендиректор компании «Зика» С. Зюзя.

Главные цели партнерства — оказание содействия, создание и поддержание общей стратегии развития, профессиональные консультации, обмен информацией, теоретическими и практическими навыками. В процессе сотрудничества также планируется участие в различных совместных проектах и программах.

Как отметила г-жа Минуллина, Татарстан получил еще одного крупного мирового партнера — компанию Sika. Перед подписанием важного документа Агентство инвестиционного развития провело глобальную предварительную подготовку, в результате которой были определены наилучшие пути сотрудничества. Республика имеет развитую химическую отрасль, поэтому взаимодействие с международным концерном экономически и стратегически выгодно для обеих сторон. Это гарантирует приток инвестиций, обмен ценным опытом, запуск новых проектов вместе с отечественными производителями.

Кроме этого, Агентство представило Sika экономический потенциал региона, в частности возможности размещения производств на промплощадках и ТОСЭР.

История Sika насчитывает свыше 100 лет: предприятие по выпуску материалов строительной химии открыто в 1910 г. В концерн входят заводы, научно-исследовательские лаборатории и центры техподдержки клиентов. Филиалы организованы по всему миру. Численность работников превышает 18 тысяч человек. Ассортимент включает в себя широкий спектр материалов для профессионального и частного использования.

Российское представительство с головным офисом в Подмосковье открыто в 2003 году. ООО «Зика» объединяет 9 заводов на территории РФ.