Рекордные достижения Sika AG: выручка за 2017 год превысила 6 млрд CHF

23 Февраля 2018

Финансовый успех обеспечило активное развитие бизнеса: компания уделяет большое внимание долгосрочной стратегии роста продаж и выделяет солидные инвестиции на открытие дочерних фирм, организацию новых производств и внедрение разработок на международный рынок.

Высокотехнологичная продукция Sika пользуется большим спросом во всем мире: кровельные и гидроизоляционные материалы, сухие строительные смеси, наливные полы, водорастворимые добавки в бетон и другие виды строительной химии отличаются высоким качеством и удобством применения.

Каких успехов добился концерн Sika AG в регионах

Главный показатель успешности применяемой стратегии развития – рост выручки в валютах стран. Общий оборот в прошлом году увеличился на 8,9%. Лавры первенства в сфере роста выручки (реализовано продукции больше на 18,4% по сравнению с 2016 годом) принадлежат США. Далее следуют страны Европы, Африки и Ближнего Востока (отмечен рост на 7,4%), Азиатско-Тихоокеанского региона (5,2%) и Латинской Америки (3,2%).

Благоприятные перспективы развития

Глава исполнительной дирекции Sika AG Пол Шулер отметил прямое влияние продуманной стратегии развития бренда на рост региональных продаж. В 2017 году концерн поглотил 7 предприятий, открыл 3 дочерние фирмы и 9 новых производств. Руководитель уверен, что в ближайшем будущем глобальную корпорацию ожидают еще большие успехи.


Галерея