Концерн Sika откроет завод в Татарстане

5 Апреля 2018

Признанный лидер в сферах разработки и выпуска сухих смесей для наливных полов Sika построит производство в республике Татарстан. Официальное заявление было сделано на встрече руководителя Sika Россия и президента Татарстана. Мероприятие прошло в Швейцарии.

Сергей Зюзя и Рустам Минниханов обсудили перспективы реализации проекта. Старт возведения запланирован на первый квартал 2019 года. Швейцарский концерн намерен инвестировать свыше 200 млн руб.

Продукция нового завода – сухие смеси и водорастворимые добавки в бетон. Они снижают издержки на строительство и ремонт благодаря уменьшению расхода материалов и сокращению сроков работ. Смеси и добавки Sika широко востребованы во всем мире, в том числе в нашей стране.

Материалы, подходящие как для промышленного, так и для частного использования, планируется поставлять в соседние области и на Урал.

Директор филиала компании в Казани отмечает, что Татарстан имеет достаточно развитую экономику и хорошие условия для расширения бизнеса. Представительство концерна работает в столице республики с 2015 года и за это время добилось отличных результатов.

Специалисты филиала Sika сотрудничают с ведущими проектными бюро и строительными компаниями Татарстана. По словам руководителя, открытие производства сухих строительных смесей станет важным шагом на пути к успеху: оно поможет уменьшить затраты на транспортировку и понизить цены на продукцию.

В России уже реализовано множество проектов спортивных, промышленных и коммерческих зданий с применением материалов и высоких технологий Sika. Положительную репутацию продукция имеет и в Татарстане: в частности, с ее помощью восстановлен купол Казанского цирка, реконструирован вертолетный завод и возведен цех КАПО им. Горбунова.


Галерея