Компания Sika продолжает укреплять свои позиции на рынке в условия кризиса, связанного с COVID‐19 – на мероприятии Capital Markets Day в Цюрихе были подтверждены стратегические цели на 2023 год

Компания Sika продолжает укреплять свои позиции на рынке в условия кризиса, связанного с COVID‐19 – на мероприятии Capital Markets Day в Цюрихе были подтверждены стратегические цели на 2023 год
13 Октября 2020

На мероприятии компании Sika Capital Markets Day в Цюрихе Президент концерна Sika Пол Шулер подтвердил стратегические цели компании на период до 2023 г. Руководствуясь девизом: «Пережить шторм – выйти из кризиса COVID‐19, став более успешной компанией», члены руководства Группы и специалисты компании Sika объясняют, как важные тенденции, такие как инновации и цифровизация, обновление и устойчивое развитие, открывают для компании возможность увеличения доли рынка во время кризиса.

Пол Шулер (Paul Schuler), президент концерна: «Практически все наши дочерние компании, расположенные в различных странах, пострадали от пандемии коронавируса. Во многих странах изоляция была отменена в июне, ограничения были значительно ослаблены. Строительная отрасль снова набирает обороты. Наша структура управления на местах позволила нам быстро адаптироваться во всемирном масштабе к меняющимся рыночным условиям. Благодаря высокой скорости внедрения и близости к нашим клиентам, мы смогли воспользоваться возможностями развития бизнеса и получить дополнительную долю рынка».

Во время Capital Markets Day была представлена информация о мерах, с помощью которых компания Sika намерена продолжить свое устойчивое развитие в будущем, несмотря на кризис, вызванный коронавирусом. Секционные заседания были посвящены ключевым факторам успеха бизнес-модели компании, а именно: ориентации на инновации, цифровизацию и устойчивое развитие, возможностям, предоставляемым всемирными инфраструктурными программами, и повышенному спросу на обновление, а также сильным сторонам бизнеса в торговых сетях.

Пол Шулер также подтвердил стратегические цели на период до 2023 г. Организация будет и дальше ориентироваться на устойчивый, долгосрочный успех и развитие, приносящее прибыль. Опираясь на шесть столпов, имеющих стратегическое значение – завоевание рынка, внедрение инноваций, повышение эксплуатационной эффективности,

приобретения, незыблемые ценности компании и обеспечение устойчивого развития – компания Sika стремится обеспечить ежегодный рост на 6–8% в местной валюте до 2023 года. Он нацелен на повышение рентабельности оборота на 15–18%, начиная с 2021 года и далее. Проекты в области операционной деятельности, логистики, закупок и разработки продуктов должны привести к ежегодному снижению текущих расходов на 0,5% от объема продаж. Основная цель компании Sika в области устойчивого развития – сократить на 12% выбросы CO2 на тонну проданной продукции до 2023 года. Кроме того, компания стремится сделать все инновационные продукты еще более устойчивыми и в то же время повысить их эксплуатационные характеристики.

Во второй половине года компания Sika ожидает улучшения рыночных условий. В связи с предполагаемым увеличением объемов продаж компания ожидает значительного увеличения операционной прибыли (EBIT) во второй половине года.